НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ WWW.Ma-Rina-S.narod.ru
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ
ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ
ЗРЕНИЕ
НАСТРОЕНИЕ
Лечим кашель народными средствами

Почему нельзя есть свинину?
Хотите похудеть не еште свинину!


Почему нельзя есть свинину?

Понятие вера (в арабском языке слово «иман» является производным от корня «обеспечивать безопасность»)
Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами.
Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.

Коран:
«Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый» (Священный Коран - 2:172, 173).

Такое же предписание имеется и в Библии:
«А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она. для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Второзаконие - 14:8, Библия).

Медицинские аспекты запрета:

Воздержание от употребления в пишу свинины -это проявление заботы о собственном здоровье.
Так как, из всех домашних животных, наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний.
Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты.

Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы(миокард) и другие тяжелые повреждения.

Современная медицина, не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза.
Поэтому единственным, надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.
Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве несколько лет тому назад. Продолжая список микробов и паразитов,которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
К бактериальным заболеваниям, которые вызывают микробы, содержащиеся в свинине, относятся туберкулез, холера, бруцеллез (приводит к стойкой потере трудоспособности), свиная рожа: к вирусным заболеваниям - оспа, японский энцефалит - Б, эпидемический грипп.
Также употребление свинины в пищу может вызвать протозойные заболевания.

Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечнососудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т. д.

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину.
Интересными, на наш взгляд, являются ; исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его дипонирозакия и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.



МА-РИНА-С.на www.ma-rina-s.narod.ru/



Rambler's Top100




Hosted by uCoz