На главную страницу
Клафути из креветок традиционное французское блюдо


Клафути из креветок традиционное французское блюдо

4 порции, подготовка 15 минут, приготовление 35 минут.

Для теста:
120 гр. муки
3 яйца,
150 гр. Молока
молотый перец
1/4чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
300 гр. Сливочного масла
350гр крупных свежих креветок.
1 долька чеснока, растолочь.
2 столовых ложки нарезанной петрушки
250гр консервированной сладкой кукурузы
100гр. Водяного кресса без стеблей
Веточка зелени для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Нагреть духовку до 200 градусов. Муку насыпать в миску сделать углубление, в другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку взбивать тесто до образования однородной массы и оставить на 30 минут.

2) разогреть сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветок в течении 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты, креветки должны стать розовыми.

3) На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу и водяной кресс разровнять и с верху положить креветки.

4) Размешать тесто и влить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золтисто-коричневым. Подавать на стол в блюде украшенном веточкой зелени одновременно подать зеленый салат.




















Rambler's Top100



МА-РИНА-С.на www.ma-rina-s.narod.ru/

Hosted by uCoz