На главную страницу
Среднеземноморское рагу


Среднеземноморское рагу

4 порции, подготовка 30 минут, приготовление 35 минут.

4 столовых ложки оливкового масла,
1 большая луковица,
300гр. Консервированных мелких малюсков (мидий)
400гр. Консервированных томатов без кожуры
1 стакан сухого белого вина
400 гр. Рыбного бульона
2 дольки измельченного чеснока,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка (без верха) свежего тмина
Цедра ½ небольшого апельсина, нарезать,
1/8 чайной ложечки жгучего красного перца
молотый черный перец
1 чайная ложечка соли.
0,5 кг филе (белуги, семги) очистить от костей и кожи, нарезать кубиками
12 свежих мидий (раковинки как следует отмыть, отскоблить, все волоски отрезать
2 кабачка без кожуры и семян, тонко нарезать
200гр. Варено мороженных креветок
1 столовая ложка свежего базилика
добавить свежей петрушки не больше 2 столовых ложек
8 тостов из белого хлеба
1 долька чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) разогреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном и жарить в ней лук, пока не станет мягким. Моллюски вынуть из банки дать воде стечь, затем эту жидкость вылить в кастрюлю, выложить томаты, чеснок, лавровый лист, тмин, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

2) Выложить в кастрюлю рыбу, мидий( в раковинах) и кабачки, закрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины, те раковины, что не откроются выбросить и выбросить лавровый лист. После этого помешивая выложить малюски из банки, креветки, базилик и все прогреть в течении 3-4 минуты, посыпать петрушкой.

3) Оставшееся оливковое масло с толченным чесноком и намазать тосты. Готовое рагу разложить в глубокие тарелки, в каждую положить по 2 тоста и подать к столу.


















Rambler's Top100



МА-РИНА-С.на www.ma-rina-s.narod.ru/

Hosted by uCoz