НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ www.ma-rina-s.narod.ru
Добавить сайт в Избранное Пить не пьянея

Как пить.. не пьянея



В ситуации полного отсутствия в открытой литературе достойного освещения данного вопроса, настоящая статья имеет целью структуризацию и в некоторой степени обобщение имеющегося практического опыта в этой области, приемов, способов и технологий.
Ниже будут перечислены испытанные естественные средства и приемы, применение которых необременительно и не вызывает никаких осложнений в плане здоровья, позволяя в то же время обеспечить проведение питейных мероприятий. Всю совокупность приемов, используемых для снижения силы воздействия алкоголя на организм, можно разделить на две принципиально различные группы. Приемы первой группы можно условно назвать интенсивными. Приемы второй группы - экстенсивными.
Дело в том, что на скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы - фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации.
Тем самым, первая группа приемов подготовки организма к переработке алкоголя основывается на предупредительном запуске этого процесса. В зависимости от исходного уровня алкогольдегидрогеназы в крови (имеющего, кстати, национальные особенности), вид и форма этих приемов может отличаться для разных людей, однако принцип при этом остается единым - "прививка". Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре-пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.
Существуют разнообразные варианты "прививки". В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы Элеутерракока. Эффект - аналогичен. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов. Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех-пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя.
С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки. Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка.
Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины), обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности. Данный прием достаточно распространен. Внимательное наблюдение за невербальными проявлениями объекта позволяет выявить его использование. Первые объективные признаки появления алкоголя в крови, такие как блеск в глазах, покраснение щек и тому подобное, вы можете увидеть максимум через 10 минут после первой дозы. Если этого нет - перед вами либо лицо с отклонениями в реакции на алкоголь (что довольно редкое явления), либо это лицо приняло меры предосторожности против опьянения (вопрос - зачем?).
Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.
Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения. Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.
Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.
В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки, например, вы планируете сломать свой объект на алкоголе для чего мыслится затащить его сначала в пивную, затем в ресторан, следуйте простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать.
Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином. В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие.
В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Посему очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломенку . Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы пользовались приемами типа "жир" и рассчитываете на их действие.
Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней cреды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть (вплоть до потери сознания).  
  В завершение нашего небольшого исследования - несколько слов о выходе и выводе из состояния опьянения. Если, несмотря на ваши усилия, вам все же пришлось хватить лишку, позаботьтесь о скорейшем восстановлении нормального функционирования вашего организма.
Ведь никому не хочется долго пребывать в состоянии, подобному тому , которое описано в "Мастере и Маргарите": "...не только что встать, - Степану казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона...". При необходимости быстро или хотя бы на время вывести человека из состояния сильного опьянения, можно воспользоваться несколькими приемами. Первый из них - использование нашатыря или настойки мяты. Так, помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты, который пьется сразу. От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При более сильном опьянении количество капель повышается до 5-6. Если человек "мертвецки пьян", следует разжать ему рот и влить ему такой раствор. Для протрезвления используются также такие медикаментозные средства, как трихопол (метронидазол) по 1-1,25 грамм 2-3 раза с интервалом в 1 час или инсулин 10-20 единиц подкожно с последующим введением 40% глюкозы в количестве 40-60 г. Второй прием - острое болевое воздействие. Быстрого эффекта отрезвления можно добиться если положить на затылок человеку лед и сильно натирать ему уши ладонями (этот способ был распространен на Востоке в духанах). В отдельных случаях возвращение в сознание достигается после удара ногой в коленную чашечку или вызова острой боли любым другим методом (Бр-р-р). Таким, например, как воздействие на биологически активные точки в середине кончиков пальцев - 30-60 уколов в каждый палец кроме большого. Хотя выход из состояния алкогольного опьянения и снятие похмельного синдрома каждый определяет для себя по-своему, несколько рекомендаций универсального плана могут усовершенствовать эту технику. Первая рекомендация - это "прочистка". Попробуйте прочистить желудок. Причем чем раньше вы это сделаете, тем лучше - меньше всосется алкоголя. Древние греки, большие умельцы по части выпить и закусить, в течение многодневных беспрерывных трапез практиковали прочистку желудка как действенное и вполне эстетическое средство. При этом годятся как "два пальца в рот", так и любые рвотные средства, например, чашка горячего кофе с солью вместо сахара. Для снятия алкогольной и пищевой интоксикации можно использовать активированный уголь. Такой уголь в таблетках или внешне похожий на черную дробь, продается в аптеках. Употреблять его легко: достаточно сразу же после мероприятия или утром следующего дня проглотить столовую ложку "дроби", либо 2-3 таблетки и запить водой. Эффект наступает минут через двадцать. Довольно часто используется прием "опохмеления", основанный на эффекте расширения сосудов под воздействием алкоголя и тем самым, уменьшения болевых ощущений. Так, Воланд рекомендовал: "... никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому доброму правилу - лечить подобное подобным. Единственное, что вас вернет к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской...". Однако сей совет не просто так вложен в уста дьявола во плоти. Частое применение данного приема неизбежно приводит к глубокой алкогольной зависимости, а вследствие этого, к деградации человека. Чем обусловлено похмелье? Дело в том, что прием алкоголя вызывает расширение мелких сосудов (капилляров). По мере расщепления спирта образуются токсические производные, вызывающие спазм и сужение мелких сосудов головного мозга, нарушение его кровоснабжения, и, как следствие, головную боль и другие проявления синдрома похмелья. При этом балластные включения, такие как сивушные масла и другие продукты, содержащиеся в некачественных алкогольных напитках, усугубляют сужение сосудов. Известно, что прием витамина С приводит к быстрому расщеплению и окислению токсических продуктов распада алкоголя, что предотвращает похмелье, а малые дозы аспирина уменьшают вязкость крови даже в спазмированных сосудах, улучшая кровоснабжение мозга. Поэтому для того, чтобы избежать похмелья, следует растворить в небольшом количестве холодной воды 0,5-1 грамм аскорбиновой кислоты и выпить на ночь вместе с четвертью таблетки аспирина или воспользоваться уже готовым растворимым аспирином с витамином С. Одновременно, существует значительное количество эффективных приемов и средств, помогающих избавиться от нежелательных утренних последствий. Самое простое и эффективное из них - это знать свою норму . Пожалуй, что этот прием - наиболее действенный. Для остальных же случаев приведем несколько практических рекомендаций по избавлению от утренних страданий: - при сильной головной боли выпить стакан огуречного рассола или сыворотку простокваши (помогают также томатный, яблочный, некоторые другие соки и компот из сухофруктов); - если человек не только много выпил, но и поел лишнего, на следующий день рекомендуется ничего не есть, кроме фруктов, и лежать с грелкой на животе; - взбить сырое яйцо в стакане, смешать с уксусом, солью, острым кетчупом, выпить залпом; - смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить туда ложку меда, кусочек льда и медленно выпить; - выпить стакан пива и хорошо растереть льдом лицо, грудь и спину; - смешать в стакане молока две ложки касторового масла и подогреть на медленном огне, добавить ложечку перца и потихоньку выпить, пока смесь теплая; - налить несколько капель нашатырного или 20 капель мятного спирта в стакан холодной воды и сразу выпить; - рекомендуется сходить в баню, внимательно контролируя при этом состояние сердечно-сосудистой деятельности с учетом перенесенных накануне нагрузок. Безусловно, настоящая статья, затрагивающая вопросы подготовки и проведения оперативных мероприятий, связанных с употреблением алкогольных напитков, не является освещением результатов законченых исследований, а в большей степени попыткой обратить внимание специалистов на необходимость внимательного изучения данной темы. Авторы с благодарностью воспримут любые замечания, дополнения, личный "оперативный" опыт и другую информацию, касающуюся рассмотренных вопросов.

Добро пожаловать на сайт !www.Ma-Rina-S.narod.ru
2007-2013 Copyright ©
MRS.


Rambler's Top100



МА-РИНА-С.на www.ma-rina-s.narod.ru/

Hosted by uCoz


Hosted by uCoz